74

В КБР задержали подростков, разгромивших надгробные плиты

Ставрополь, 19 февраля - АиФ-СК. В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии полиция задержала двух подозреваемых в вандализме на кладбище в станице Солдатская, сообщает пресс-служба МВД по КБР. 

Молодой парень сообщил в полицию о том, что на кладбище памятник его покойной матери кто-то сломал. Прибыв на место, полицейские обнаружили, что неизвестные повредили почти три десятка надгробных плит. Для установления личностей подозреваемых подключились инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые.

В результате «по горячим следам» были задержаны три подростка, 1998, 1999 и 2001 годов рождения. Парни признались в содеянном. Задержанные на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояли. Один из подозреваемых оказался воспитанником местного интерната для малообеспеченных.

За совершение акта вандализма ответственность наступает с 14 лет, отмечают в республиканском МВД. Двое из подростков уже достигли этого возраста. Инспекторы по делам несовершеннолетних выступят с ходатайством о помещении их в Центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах