aif.ru counter
13.07.2011 15:03
22

13,5 лет получит пожилой ставропольский педофил за 10 преступлений

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Ставропольскому краю, собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 62-летнему Дмитрию Новоселову, признанному виновным в совершении 10 преступлений, а именно в развратных действиях и изнасилованиях.

 Следствием и судом установлено, что Новоселов в период времени с мая по сентябрь 2010 года познакомился с 3 малолетними девочками и 2 мальчиками, проживавшими с ним по соседству, расположил их к себе, после чего приводил домой и совершал с детьми развратные действия. Кроме того, следствие установило и считает доказанным факт совершения мужчиной насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек.

Приговором суда Новоселову назначено наказание в виде 13,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Напомним, что в данный президентом России Дмитрием Медведевым внесен в Госдуму законопроект об ужесточении уголовной ответственности за сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. Новым законом предусмотрено наказание в виде химической кастрации, а при рецидиве и пожизненное лишение свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество