24

Предполагаемому убийце Ани Прокопенко продлили арест

Ставрополь, 6 декабря - АиФ-СК. Владимиру Амбарцумову, обвиняемому в убийстве и изнасиловании 9-летней девочки. Продлили срок содержания под стражей до 24 января 2013 года, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

30-летний Амбарцумов обвиняется в трех преступлениях «насильственные действия сексуального характера», в трех изнасилованиях и убийстве.

По ходатайству следствия арест Амбарцумова продлен 5 месяцев 23 суток, то есть до 24 января 2013 года.

По данным следствия, в 2012 году 3 июля Амбарцумов изнасиловал женщину в Пятигорске. В 2004 году он пробрался в дом к 12-летней девочке под предлогом ремонта канализации и изнасиловал ребенка.

Напомним, большой резонанс получило происшествие с 9-летней пятигорчанкой Аней Прокопенко. 23 июля девочка пропала. Следствие сообщает, что Амбарцумов представился торговым представителем и предложил ей подзаработать. Затем завел ее в лес и изнасиловал. После этого он задушил ребенка и спрятал тело в том же лесу, накрыв шифером.

Амбарцумов освободился из тюрьмы за прошлые преступления всего за месяц до случая с Аней. 25 июля завели уголовное дело по факту убийства Ани Прокопенко. В этот же день нашли ее тело. Спустя некоторое время по подозрению в убийстве был задержан недавно освободившийся из тюрьмы Амбарцумов. Он сознался в содеянном и попросил заключить его под стражу, боясь народного суда. Срок заключения обвиняемого был продлен до 4 декабря.

19 ноября Амбарцумову предъявили обвинение в окончательной редакции.

В настоящее время расследование дела подходит к концу. Проводятся действия по передаче дела в суд, говорится в сообщении.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах