56

В Дербенте расстреляли имама мечети, его отца и брата

Старвополь, 30 октября - АиФ-СК. Сегодня, 30 октября, ранним утром расстреляны имам мечети Дербента Каримулла Ибрагимов, его отец и брат по дороге в мечеть.

По данным следственного комитета РФ, нападение на мужчин совершено в микрорайоне «Аэропорт» у дома №4 по улице 3-я линия города Дербента примерно в 6:25. Втроем родственники ехали на машине «Тойота-Каролла» в мечеть, расположенную в районе карьера, на утренний намаз. Старшему пассажиру машины было 82 года, мулле местной мечети – 49 лет, его брату – 50 лет.

Неизвестные стали расстреляли мужчин в ста метрах от дома имама. По словам очевидцев, нападавшие скрылись на машине «Лада-Калина». Бандитов предположительно было двое, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По словам местных жителей, убитый Каримулла Ибрагимов был приверженцем салафитского течения ислама, выступал на местных СМИ с проповедями и призывал к миру и объединению всех мусульман.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц», «незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц» УК РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах