aif.ru counter
57

Четыре Интернет-провайдера в Чечне закрыли доступ к You Tube

Ставрополь, 25 сентября - АиФ-СК. Прокуратура Чеченской республики вынесла еще одно предупреждение Интернет-провайдерам, которые разрешают доступ к сайтам с фильмом «Невиновность мусульман». На сегодняшний день уже четыре поставщика Интернет закрыли доступ к крупнейшему виодеохостингу, на котором появился так называемый антиисламский фильм.

 Первое предупреждение семи провайдерам было вынесено 18 сентября. После этого доступ к «You Tube»закрыло ООО «Оранж». Остальные провайдеры не прислушались к предупреждению, сообщает пресс-служба главы республики.

«Сегодня в прокуратуру были приглашены руководители организаций. Им было еще раз рекомендовано закрыть доступ к сайтам, транслирующим экстремистский фильм, и в письменном виде доложить о результатах»  - сообщил вчера и.о. прокурора.

Со вчерашнего дня доступ к всемирному видеохостингу закрыли Интернет-провайдеры ЗАО «Вайнах Телеком», ЗАО «Чеченская сотовая связь» и ФГУП «Электросвязь».

Напомним, фильм «Невинность мусульман», сделанный американцами, в комическом ракурсе выставляет историю религии Ислам. После его выхода возмущение мусульман вылилось в поджоги и массовые нападения на посольства США по всему миру. В некоторых мусульманских странах доступ к сайту «You Tube», который первым выложил для всеобщего просмотра скандальный фильм, уже заблокировали. Тем же угрожают и жителям России, если видео не удалят из Интернета.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах