aif.ru counter
36

Республики СКФО требуют запрета фильма «Невиновность мусульман»

Ставрополь, 20 сентября - АиФ-СК.   В Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечне правоохранительные органы заинтересовались нашумевшим фильмом «Невинность мусульман» и думают ограничить доступ к нему. 

Прокуратуры этих республик уже объявили предостережения Интернет-провайдерам. Они провели мониторинг Интернет-ресурсов и обнаружили «Невинность мусульман» на многих сайтах, сообщают пресс-службы. Фильм посчитали экстремистским. А в соответствии с Федеральным законом его распространение на территории страны запрещено. Генпрокуратура обратилась в суд с заявлением об официальном признании фильма экстремистским. Сейчас все ждут окончательного решения.

В Чеченской Республике предупреждения о недопустимости распространения фильма получили семь организаций: ЗАО «Вайнах Телеком», ГГМТС ФГУП «Электросвязь», ОАО «МТС», ЗАО «Чеченская сотовая связь», ООО «Оранж», филиала ОАО «Мегафон» в ЧР и Грозненского филиала ОАО «Вымпелком». Прокуратура потребовала от руководителей поставщиков услуг связи принять меры и заблокировать доступ пользователей к Интернет-ресурсам, на которых размещен фильм. В то же их предупредили об уголовной ответственности за совершение правонарушений экстремистского характера, сообщает пресс-служба ведомства.

Жители Ставрополья пока без труда могут посмотреть фильм, который находится в свободном доступе на различных сайтах.

Напомним, фильм «Невинность мусульман», сделанный американцами, в комическом ракурсе выставляет историю религии Ислам. После его выхода возмущение мусульман вылилось в поджоги и массовые нападения на посольства США по всему миру. В некоторых мусульманских странах доступ к сайту «You Tube», который первым выложил для всеобщего просмотра скандальный фильм, уже заблокировали. Тем же угрожают и жителям России, если видео не удалят из Интернета.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах