35

В Кисловодске полицейский осужден за покушение на мошенничество

Ставрополь, 18 сентября - АиФ-СК. В Кисловодске сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью.

Установлено, что в 2011 Демин знал об отсутствии состава преступления в действиях мужчины, подозреваемого в  причинении женщине тяжкого вреда здоровья. В возбуждении уголовного дела по данному факту было наказано. Однако полицейский не сообщил об этом подозреваемого и ввел его в заблуждение, убедив, что тому грозит уголовная ответственность. За непривлечение мужчины к уголовной ответственности полицейский потребовал от нег о20 тысяч рублей. После получения денег Демин был задержан сотрудниками ФСБ.

Демин признан виновным и приговорен судом к 2 годам колонии общего режима и лишен права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением охраны общественного порядка, пресечением и выявлением преступлений и административных правонарушений, оперативно-розыскной деятельностью, раскрытием и расследованием преступлений сроком на 2 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах