aif.ru counter
101

Четырьмя трупами можно подытожить 1-ый месяц купального сезона в Пятигорске

Ставрополь, 27 июня - АиФ-СК. Печальная статистика в Пятигорске: купальный сезон только открылся, а уже четыре  человека утонуло. Администрация города не устает повторять, что для купания разрешен только один водоем - Новопятигорское озеро. Но отдыхающие все равно делают по-своему.

Так, 25 мая этого года утонул девятиклассник, нырнув с железобетонной конструкции. 15 июня было найдено тело молодого человека 20 лет, который, как оказалось, погиб 4 дня тому назад. Еще одной жертвой водной стихии оказался мужчина 48 лет, попытавшийся около трех часов ночи преодолеть расстояние до островка, но не смог. Последний трагический случай унес жизнь молодой женщины, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.

По данным ведомства, за исключением единиц, несчастные случаи происходят из-за купания в состоянии алкогольного опьянения. Администрация напоминает, что «принявшие на грудь» плавцы могут быть оштрафованы сотрудниками полиции, несущими службу на озере.

Кроме того, купание в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями, заплыв за буйки, также влечет наложение административного штрафа. На Новопятигорском озере зоны купания обозначены – взрослая зона, примыкающая к центральному пирсу, и детский пляж. Противоположная сторона озера не предназначена для купания.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах