aif.ru counter
01.03.2012 14:07
36

Задержаны участники банды, совершившей теракт в Пятигорске в 2010 году

 

Деятельность банды была пресечена управлением ФСБ России по Ставропольскому краю и Ростовской области.

По данным пресс-службы краевого управления ФСБ, установлено, что к совершению теракта в Пятигорске и попытке совершения террористического акта в Ставрополе причастна банда, в которую входили Рафаэль Исмаилов, Исламхан Абдурахманов, Темирлан Гаджиев, Аслан Отепов, Анварбек Амангазиев и Эльдар Кайбалиев. Преступную группировку возглавлял Исмаилов.

Как отмечает ведомство, в результате проведения мероприятий по пресечению деятельности группы, Исмаилов и Гаджиев нейтрализованы, остальные ее участники задержаны.

Кроме того, Отепов на стадии предварительного следствия заключил предварительное соглашение о сотрудничестве и полностью признал свою вину, в связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Ставропольский краевой суд 29 февраля признал Отепова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его к 16 годам колонии строгого режима.

Напомним, что в августе 2010 года у одного из кафе на улице Кирова в центре Пятигорска взорвалась легковая машина, начиненная взрывчаткой. В результате чего пострадали около 40 человек. Кроме того, в сентябре того же года, у кафе "Глория" в Ставрополе была обнаружена машина такси с трупом мужчины с огнестрельным ранением и взрывным устройством, начиненным поражающими элементами в виде подшипников и кусков арматуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество