aif.ru counter
20.02.2012 15:24
301

Найден третий обвиняемый в зверском убийстве женщины в Пятигорске

Фото:

Сергей Ваниев – бывший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по городу Георгиевску и Георгиевскому району ГУВД по Ставропольскому краю, долгое время находился в розыске. 16 января 2010 года он с Георгием Арзумановым и Сейраном Багдасаряном договорились совершить похищение, разбойное нападение и убийство 33 летней любовницы отца Арзуманова. Согласно достигнутой договоренности и распределенным ролям злоумышленники, проследив за потерпевшей, заблаговременно прибыли к её дому на автомобиле «LADA 217030 - Приора» без государственных регистрационных знаков. Скрывая свои лица масками, Багдасарян и Ваниев посадили женщину в машину и вывезли на безлюдный участок местности города Пятигорска, где поочередно избили её по различным частям тела. Затем злоумышленники связали руки потерпевшей, заклеили рот лентой «Скотч» и поочередно изнасиловали. После того как женщина потеряла сознание, сообщники заживо закапали её в вырытой яме, а затем похитили деньги и 3 сотовых телефона убитой.

16 ноября 2010 года уголовное дело в отношении Багдасаряна и Арзуманова было направлено в суд. По результатам судебного рассмотрения Багдасаряну назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей, а Арзуманову – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 150 тысяч рублей. Также, с Арзуманова взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

Одновременно работа по уголовному делу в отношении Ваниева продолжалась, и в результате он был задержан в городе Пятигорске и доставлен к инициатору розыска.

В настоящее время Ваниеву предъявлено обвинение в похищении человека, разбойном нападении, изнасиловании и убийстве.

Преступник заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество