aif.ru counter
31.01.2012 11:23
25

В Пятигорске провалился под лед рыбак

Фото:

28 января утром на Новопятигорском озере провалился под лед 55-летний рыбак, сообщает пресс-группа ГУ ПАСС СК. Он выбрал место подальше от берега, что, по мнению спасателей, и послужило причиной трагедии.

«Рыбак абсолютно не учел особенностей январской погоды. Когда на Ставрополье началось похолодание, водоем покрылся тонкой коркой льда. А буйство непогоды в течение нескольких недель, не укрепило покров, а лишь усугубило положение: снегопад, обрушившийся на край, стал своеобразным покрывалом для воды. Поэтому при стремительном снижении температуры вода так и не промерзала дальше, а снег сохранил под собой тонкий восьмисантиметровый лед», - сообщают спасатели.

У мужчины остановилось сердце, когда он пытался выбраться из ледяной ловушки. После обеда его тело, вцепившееся в льдину, обнаружил таксист и позвонил в спецслужбу.

«Ставропольчане абсолютно не внемлют разумным доводам о предосторожности. Усугубляет ситуацию и бездействие муниципальных властей. На многих водоемах края нет не только спасательных постов – даже не стоят таблички и аншлаги о запрете рыбной ловли и выходе на лед. Вследствие этого и появляются люди, которые бездумно выходят на замерзшую водную гладь», - сообщает замначальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательной службы края Михаил Кривенко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество