
28 января утром на Новопятигорском озере провалился под лед 55-летний рыбак, сообщает пресс-группа ГУ ПАСС СК. Он выбрал место подальше от берега, что, по мнению спасателей, и послужило причиной трагедии.
«Рыбак абсолютно не учел особенностей январской погоды. Когда на Ставрополье началось похолодание, водоем покрылся тонкой коркой льда. А буйство непогоды в течение нескольких недель, не укрепило покров, а лишь усугубило положение: снегопад, обрушившийся на край, стал своеобразным покрывалом для воды. Поэтому при стремительном снижении температуры вода так и не промерзала дальше, а снег сохранил под собой тонкий восьмисантиметровый лед», - сообщают спасатели.
У мужчины остановилось сердце, когда он пытался выбраться из ледяной ловушки. После обеда его тело, вцепившееся в льдину, обнаружил таксист и позвонил в спецслужбу.
«Ставропольчане абсолютно не внемлют разумным доводам о предосторожности. Усугубляет ситуацию и бездействие муниципальных властей. На многих водоемах края нет не только спасательных постов – даже не стоят таблички и аншлаги о запрете рыбной ловли и выходе на лед. Вследствие этого и появляются люди, которые бездумно выходят на замерзшую водную гладь», - сообщает замначальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательной службы края Михаил Кривенко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть