aif.ru counter
25

На экс-главу администрации Лермонтова совершено вооруженное нападение

В ночь на вторник в Лермонтове на бывшего главу администрации города Олега Мельникова напали неизвестные с ножом и нанесли ему около 15 ударов холодным оружием, сообщил РИА Новости дежурный городского УВД.

Ранее в СМИ была распространена информация о том, что Мельников участвовал в налете 13 декабря на администрацию Лермонтова вооруженной группы людей во главе с уволенным сити-менеджером Евгением Печериным. Там Печерин подписал несколько документов, в том числе о возвращении себя на должность главы администрации города и о назначении своего первого заместителя Олега Мельникова. Декорациями для произошедшего послужил публичный конфликт бывшего сити-менеджера и мэра города Александра Дунаева, а если углубится в проблему, то причиной таких бесчинств могла бы стать инициатива объединить Лермонтов и Пятигорск в агломерацию. По мнению ряда местных депутатов, таким образом власти Пятигорска хотят получить возможность распоряжаться землями города Лермонтова, который входит в курортную зону.

Сложную политическую ситуацию в городе прокомментировал  полпред Президента РФ по СКФО Александр Хлопонин. Он считает, что нужно отправить всех участников конфликта в отставку, в том числе и нынешнего мэра города Александра Дунаева, а «дальше выборы горсовета и прямые выборы мэра города Лермонтова».

РИА Новости удалось пообщаться с мэром Лермонтова Александром Дунаевым о нападении на Мельникова. Дунаев рассказал, что нападение произошло возле дома чиновника: «Не знаю, из-за чего это могло произойти. Много разных версий», - сказал Дунаев.

Мельников сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах