aif.ru counter
07.09.2011 09:00
26

Рамзан Кадыров подгоняет федеральные власти

Глава Чечни Рамазан Кадыров предлагает реконструировать участок федеральной трассы "Кавказ", который проходит через республику. Беспокойство чеченского лидера связано с тем, что на этой дороге часто гибнут люди.
Так, во вторник утром между Аргуном и Гудермесом произошло столкновение «КамАЗа» и «ГАЗели», которое унесло жизни семи женщин, еще четверо получили тяжелые травмы. Движение было парализовано на 2 часа, потому что этот участок трассы не имеет объезда, сообщает пресс-служба руководителя Чечни.
 «Происходящее напоминает театр военных действий. С начала текущего года на этом участке дороги погиб 41 человек, около 80 получили тяжелые травмы. Дорожно-транспортные происшествия на трассе «Кавказ» внутри республики фиксируются систематически.  Хотя с момента строительства дороги прошло 50 лет, а речь идет о дороге федерального значения, данный участок ни разу не реконструировался и имеет всего лишь две узкие полосы. А поток машин увеличился в сотни раз», - сказал Кадыров.
По его словам, главной причиной  высокой аварийности на трассе М-29 «Кавказ» в Чеченской Республике является высокая загруженность этой дороги.
«Сегодня в сторону Дагестана, Азербайджана через Чеченскую Республику двигается нескончаемый поток машин, такая же картина и в обратном направлении. Конечно, федеральный центр с пониманием относится к этой проблеме, есть определенные планы по реконструкции магистрали, но решение проблемы нужно ускорить, иначе список жертв будет расти изо дня в день», - подчеркнул Кадыров.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество