aif.ru counter
22

В Грозном задержан «лазерный хулиган»

Как сообщает пресс-служба МВД Чечни, сотрудники отдела внутренних дел по Грозненскому району установили «лазерного хулигана», который чуть не ослепил пилота самолета, возвращавшегося накануне вечером в аэропорт Грозного.

При заходе на посадку самолета один из пилотов сообщил в диспетчерскую службу аэропорта «Грозный» о том, что с территории Грозненского района, с земли, на самолет направлен лазерный луч. После случившегося по тревоге был поднят весь личный состав отдела внутренних дел по Грозненскому району. Хулигана удалось установить и задержать в течение часа. Им оказался несовершеннолетний житель станицы Петропавловская Грозненского района республики, 1994 года рождения.

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов встретился с подростком, его матерью и братом и провел с ними профилактическую беседу.

- К сожалению, случаи ослепления пилотов самолетов хулиганами при помощи наведённого лазера в нашей стране приобретают массовый характер. В настоящее время данные случаи зафиксированы во многих крупных городах, а теперь и в Грозном. Подобное хулиганство может привести к трагическим последствиям, своими действиями злоумышленники с лазерами несут не меньший вред, чем террористы, - сказал Руслан Алханов.

На первый раз подросток отделался предупреждением, однако, если подобный случай повторится, в отношении него будут приняты самые строгие меры. В свою очередь, родственники хулигана пообещали Руслану Алханову, что подобное больше не повторится. Сам же несовершеннолетний пояснил, что портативный лазер он купил несколько дней назад и пообещал, что больше не возьмет его в руки.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах