104

Забастовки фсбшников из-за освобождения чеченских полицейских не было – СК

Ставрополь, 26 марта - АиФ-СК. Представитель следственного комитета России опроверг информацию о  забастовке сотрудников ФСБ в связи с освобождением полицейских из Чечни, сообщает пресс-служба ведомства. 

Руководитель взаимодействия СК со СМИ Владимир Маркин заявил, что расследование дела о похищении гражданина Грузии и вымогательстве проводится в соответствии с законом. А офицеры, якобы обратившиеся в «Новую газету» с заявлениями о забастовке – вымышленные персонажи. Ведь, по словам Маркина, ФСБ с данным делом не соприкасалось, его всегда вели сотрудники МВД.

Изначально по подозрению в похищении человека и вымогательстве задержали 11 человек. Заявил о преступлении сам потерпевший. Четверо освобождены, так как их причастность к преступлению не подтвердилась. Семерым чеченским полицейским было предъявлено обвинение. Пятеро обвиняемых были заключены под стражу. 

Позже из-под стражи их выпустили. Именно после этого в газете появилась статья о забастовке фсбшников. По заявлению Маркина, поводом к смягчению меры пресечения послужило то, что потерпевший сам был неоднократно судим за угоны. «Но главным обстоятельством для изменения меры пресечения здесь явилось все-таки то, что основные следственные действия  с обвиняемыми были проведены», - отмечает представитель Следственного комитета. В заключение своей речи Владимир Маркин отметил, что дело обязательно будет доведено до суда. 

Эмоционально отреагировал на нашумевшую статью пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов. На официальном сайте главы ЧР он разместил свое заявление, в котором также обвиняет «Новую газету» в распространении ложных сведений. Каримов также отмечает, что никаких охранников Кадырова не освобождали, так как никакого подразделения по охране главы Чечни не существует.  

 «Новая газета» разместила статью, в которой цитируются слова якобы сотрудников ФСБ о том, что они собираются устроить забастовку. Силовики выражали недовольство тем, что обвиняемых в похищении человека и пытках выпустили на свободу. При этом редакция указывает, что конкретные имена заявителей им известны. Громкое преступление произошло в 2011 году в Москве. Мужчину похитили, а позже обнаружили со следами пыток.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах