aif.ru counter
58

В Ставрополе ликвидируют последствия ЧС

Ставрополь, 4 июля – АиФ-СК. «Привести город в порядок за 2 дня!» – безапелляционно распорядился градоначальник Ставрополя на экстренной планерке. Непрекращающиеся ливни в городе шли весь июнь. Масштаб разрушений огромен. Только по предварительным данным его оценивают в 70 миллионов рублей. И коммунальщики, дорожники и частные организации просто обязаны напрячься и помочь устранить нарушения, отметил Джатдоев. Однако прошло уже больше половины срока, а изменений нет.

Самое крупное разрушение – мост рядом с улицей Атаманской – по словам дорожных рабочих просто «убрали». Здесь, правда, появился железный мостик для пешеходов. Но вот те, кто за рулем по-прежнему не могут проехать. Для них сейчас строят объездную дорогу, засыпают 2 километра околом и щебнем. Только рабочие сетуют: когда дорога будет готова – неизвестно. 

Мост после ЧП. Фото: Ольга Облогина
Мост после работы коммунальных служб. Фото: Ольга Облогина

Куда меньше повезло жителям частного сектора. 77-летняя пенсионерка с проезда Сухумского едва находит в себе силы, чтобы говорить: ей самой пришлось спасать своё скромное жильё. Воды, вспоминает Евдокия Ивановна Олейникова, было почти по пояс: 

Евдокия Олейникова. Фото: Ольга Облогина

«Я вытащила 45 ведер из коридора воды! Ещё вот не дотаскала немного, мне плохо стало совсем! Даже холодильник был заполнен водой, но уже сил нет!»

Проезд Сухокумский. Фото: Ольга Облогина

Помощи, говорит женщина, тоже не у кого было просить: спасатели не приезжали, коммунальщики тоже. Вот и пришлось все разгребать самой. Пенсионерке вторят и жители переулка Волочаевского: там ливень буквально раздробил дорогу, ездить по ней теперь невозможно. И ремонтировать покрытие, говорят местные жители, никто не спешит. Примерно также «повезло» и пешеходному мостику в районе улиц Айвазовского и Шевченко. Половина конструкции рухнула в воду, и единственный след от визита сюда спецслужб – это ограничительная лента. 

Переулок Волочаевский. Фото: Ольга Облогина

Можно предположить, что невиданная активность и двойное упорство у рабочих наступит ночью, и к условленному сроку они успеют привести город Ставрополь в божеский вид. Однако категорично высказываться на эту тему можно будет только завтра. Когда Андрей Джатдоев будет принимать отчёт о проделанном за эти два дня. Так или иначе, медлительностью коммунальных служб уже заинтересовалась прокуратура города. Сейчас на предмет своевременности принятия коммунальными службами мер по обследования мостов и ливневых канализаций проводится проверка.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах