aif.ru counter
253
Рейтинг вопроса
0
+ -

Зачем тратить деньги на новую дорогу в «город мертвых»?

АиФ-СК №12 19/03/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №12 19/03/2014
Зачем тратить деньги на новую дорогу в «город мертвых»?
Ответ редакции

Село Даргавс в Северной Осетии знаменито на весь мир уникальным аланским могильным комплексом, который называют «город мёртвых».

«Старую автомобильную дорогу через Кармадонское ущелье разрушил сошедший в 2002 году ледник Колка, – рассказывает Владимир БАТДИЕВ, глава Даргавского сельского поселения. – Селянам не оставалось ничего другого, как пользоваться заброшенной дорогой на рудник, проходящей через ущелье Фиагдон. Она в два раза длиннее, полуразрушена, её регулярно размывают дожди. Когда дорогу закрывали на ремонт или из-за погодных условий, люди оказывались отрезаны от внешнего мира.

Новую дорогу строят усилиями спонсоров через Кобанское ущелье – это самый короткий путь из Даргавса в столицу республики. Раньше это была просто тропинка, передвигаться по которой можно было только пешком или на лошади.

Некоторые участки новой дороги прорубают в скале. Открыть её обещают уже в этом году. По словам Владимира Батдиева, дорога будет очень живописной, а её качество позволит без проблем передвигаться по ней и жителям села, и туристам, которые захотят посетить даргавские памятники»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах