aif.ru counter
62

Задержан водитель авто, на котором скрылись стрелявшие по торговцам в Ставрополе «белые медведи»

АиФ-СК №35 29/08/2012

В среду, 22 августа на Южном рынке Ставрополя произошла перестрелка, а вернее будет сказано — расстрел. Под пули попали приезжие продавцы фруктов-овощей. Неизвестные устроили стрельбу из пистолетов и автоматов, ранив несколько приезжих торговцев. Несколько молодчиков, называвших себя «Белыми медведями», сначала оскорбляли их, а потом принялись избивать. Затем злоумышленники достали травматический пистолет, автомат и открыли беспорядочную стрельбу. 

Народные мстители

Стреляли по уроженцам Таджикистана, Азербайджана, Армении, которые продавали товар неподалеку от входа на рынок. Люди стали разбегаться кто куда, прятались под прилавки и машины. В итоге пять человек (все — торговцы) получили ранения и были доставлены в больницы. Пострадавшие — 34-летний Хасан Сулейманов получил ранение грудной клетки, 30-летний Сергей Разгоян ранен в левое предплечье, 29-летний Анатолий Разгоян получил ссадины и ушибы от побоев. 55-летний Амир Разгоян ранен в правое плечо, а 35-летний Гамлет Разгоян — в кисть. У Гамлета также диагностирован перелом правого предплечья. По счастливой случайности обошлось без трупов. Нападавшие, в свою очередь, спокойно сели в машину и уехали. Перед этим, правда, назвав свою группировку — «Белые медведи»,  и пообещав торговцам показать, кто на рынке хозяин.

- В моего сына стреляли два раза, у него два ранения в грудную клетку. Еще пострадали шесть моих родственников — племянники и братья, - рассказывает торговец овощами Давид Разгоян.

Другой продавец, представившийся Рудиком, уверяет, что именно с его КАМАЗа началась потасовка.

 - Ко мне подошли несколько парней, представились сотрудниками ФСБ, потребовали документы, не показывая своих, начали предъявлять какие-то претензии,  — рассказал Рудик. — Потом меня повалили и начали бить, а когда ко мне на помощь кинулись друзья и братья, нападавшие начали палить по ним из автоматов и пистолетов. Потом побежали, сели в серебристую «четырнадцатую» и уехали.

По словам торговца, злоумышленники уезжая кричали: «Мы - белые медведи, мы наведем здесь порядок!». 

- По имеющимся сведениям конфликт возник на бытовой почве. На данный момент, это единственная версия, рассматриваемая правоохранительными органами, ­— пояснил руководитель пресс-службы регионального МВД Евгений Арнаутов. — Покупатели подошли к продавцам и стали предъявлять необоснованные претензии, в результате чего между сторонами возникла ссора. 

Первый подозреваемый

О первых успехах в поиске стрелявших полиция отчиталась уже вечером в среду.

 - Была установлена марка машины, на которой скрылись нападавшие, и госномер. Задержан владелец машины. Мы сейчас устанавливаем его причастность к стрельбе, — заявил Евгений Арнаутов. 

По показаниям свидетелей, задержанный во время потасовки все время стоял в стороне и наблюдал за происходившим. 

С территории рынка оперативники изъяли все видеозаписи, по которым будут устанавливать личности стрелявших. Очевидцы нападения выдвигают две основные версии конфликта: националистическую и передел власти на рынке. Полиция, тем не менее, отвергает эти варианты, придерживаясь своего.

Ставропольчане, тем временем, в версию полиции не особо верят. И немудрено. Не секрет, что в последнее время националистические настроения в народе весьма накалены. Обсуждая стрельбу по приезжим торговцам многие довольно потирают руки, приговаривая: «Давно пора», и поддерживают нападающих. Жаль, что такие «поддакиватели» не понимают, что в следующий раз шальная пуля может достаться им самим.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах