aif.ru counter
19.09.2014 15:08
92

Самовольные врезки в газопровод приводят к печальным последствиям

Ставрополь, 19 сентября – АиФ-СК. Самовольные врезки в подземный газопровод становятся причиной несчастных случаев, сообщает пресс-служба ОАО «Газпром газораспределение Назрань».

17 сентября на технической станции по ремонту автомобилей в городе Малгобеке республики Ингушетия пострадал рабочий автомастерской. Его доставили в больницу с ожогами второй степени. Выяснилось, что в варочном цеху станции техобслуживания был установлен штуцер с краном (в обход счетчика газа) и с помощью металлопластиковой трубы подключен к подземному газопроводу низкого давления. В результате случилась утечка природного газа, который скопился в помещении мастерской до взрывоопасной концентрации. Произошел хлопок газа с последующим возгоранием. По словам свидетелей, хлопок был такой силы, что в помещении выбило стекла, и обвалилась штукатурка.

Сотрудники ОАО «Газпром газораспределение Назрань» подали заявление в полицию с просьбой установить тех, кто незаконно подключился к газовой трубе, и принять законные меры. Виновнику происшествия придется не только ответить перед законом, но и возместить все затраты газовой компании.

Случай самовольной врезки в газопровод далеко не единственный. Только за последние шесть месяцев в Ингушетии зафиксировано два несчастных случая. Погибли три человека, двое из них маленькие дети.

По словам и.о. заместителя директора – главного инженера ОАО «Газпром газораспределение Назрань» Абзо Бокова, воруют газ как физические лица, так и объекты коммунального-бытового хозяйства и промышленные предприятия. И ни штрафы, ни уголовная ответственность, ни чувство самосохранения, не останавливают расхитителей газа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество