117

В Северной Осетии около 70 детей отравились водой из-под крана

Ставрополь, 14 сентября – АиФ-СК.78 человек в Алагирском районе Северной Осетии попали в больницу с отравлением, сообщает пресс-служба главы региона.

27 детей поместили в районную больницу, остальных доставили во Владикавказ.

«Это ротавирусная инфекция, она не передается воздушно-капельным путем, – уточнил министр здравоохранения республики Владимир Селиванов. – К сожалению, чаще всего ею бывает поражены дети. Кишечная инфекция требует в основном обильного питья кипяченой воды. Все дети под контролем, все необходимые медикаменты в наличии». 

По словам вице-премьера республики, председателя комиссии по ЧС Виталия Зангионова, состояние детей оценивается как «среднее». Причиной отравления стала вода из-под крана, в которую попали бактерии после ремонта на небольшом участке водопроводной сети в Алагире. Вице-премьер уточнил, что опасности для здоровья местных жителей нет – вода дополнительно прохлорирована, водовод починили. Тем временем, руководитель правительства Северной Осетии Сергей Таболов предупредил, что пока пользоваться водой из-под крана можно только как технической. Для употребления в пищу проточную воду следует кипятить.

Прокуратура РСО-Алании начала проверку по факту госпитализации жителей Алагира с признаками ротавирусной инфекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах