aif.ru counter
602

Два года тюрьмы за сногсшибательный удар: Рустаму Шидакову вынесли приговор

Ольга Облогина / АиФ

Рустама Шидакова обвиняли сразу по двум статьям: нанесения вреда здоровью средней тяжести и побои, не повлекшие вреда здоровью, из хулиганских побуждений. Эпизод, который «прославил» мужчину, произошёл 25 октября 2013 года. Тогда на парковке поссорились две дамы: одна перегородила другой место для выезда со стоянки. В итоге супруга Шидакова позвонила мужу. Мужчина моментально отреагировал на жалобы жены, приехал и одним ударом сбил с ног ее оппонентку. Наблюдателями картины стали жители всех окрестных домов, в интернете делу придали огласку. В отношении Шидакова составили сначала просто административный материал, а потом возбудили уголовное дело. Сразу после Шидакова заключили под стражу, где он и находился во время следствия. Свою вину Шидаков признал полностью, поэтому дело рассматривали в особом порядке.

Пострадавшая – Элина Белова – от участия в процессе отказалась и не подала иск о компенсации материального и морального ущерба. Так или иначе, решением Промышленного районного суда Шидаков приговорен к двум годам колонии-поселения. Однако приговор, возможно, изменится: прокуратура изначально настаивала на более жестком наказании.

Анна Кривцова, помощник прокурора Промышленного района Ставрополя, поясняет:

Фото: АиФ / Ольга Облогина

«Мы просили по совокупности преступлений назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении». 
Никаких комментариев о полученном наказании Шидаков журналистам не дал. Позицию своего подзащитного не пояснила прессе и адвокат, от неё удалось добиться лишь фразы «не хотим общаться». Так или иначе, в течение десяти дней у осужденного есть право подать апелляцию и обжаловать приговор. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах