aif.ru counter
01.09.2011 10:13
30

От молочной продукции уличных торговцев можно заболеть бруцеллезом

Главный ветеринарный врач Пятигорска Анатолий Абросимов рассказал об опасности бруцеллеза, о мерах и способах борьбы с реализацией молока неизвестного происхождения на стихийных рынках города и о том,   как каждый может защитить  себя и своих близких, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

В Пятигорске, по последним данным, зарегистрировано около 3 тысяч голов мелкого рогатого скота и около 700 – крупного. Минувшей весной плановые исследования не выявили ни одного случая положительной реакции на бруцеллез. Однако, основной проблемой остается  молочная продукция «неизвестного происхождения», реализуемая на стихийных рынках города.

- Люди покупают на улице молоко в пластиковых бутылках и нередко употребляют его без термической обработки. Но ведь никто не знает, какова ситуация с бруцеллезом в том регионе, откуда поступил этот продукт. Часто везут молоко из республик Северного Кавказа, а там эпизоотическая ситуация весьма напряженная, - рассказал Анатолий Абросимов.

В связи с этим он призывает всех покупателей брать молоко только на легальных рынках.

- Молоко без экспертизы на рынок никто не пустит, - заверил главный ветврач Пятигорска. – А вот при покупке товара на улице, гарантировать безопасность потребителя никто не сможет. Реализаторы чаще всего документов на молоко не имеют, торгуют с нарушением всех санитарных норм и правил.     

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество