aif.ru counter
60

Подсобные хозяйства Ставрополья не могут пробиться на рынок

Губернатор Ставрополья обеспокоен состоянием сети розничных рынков в крае. Он привел данные статистики о том, что за последний год в регионе стало на 7 таких торговых точек меньше, а уровень фактического использования торговых мест на них снизился с 77% до 74%, сообщает пресс-служба губернатора края.

– Мне кажется, подобная динамика – результат того, что производителям сельхозпродукции не так просто пробиться на рынки и закрепиться там, – выразил обеспокоенность губернатор Валерий Зеренков.

Глава края подчеркнул, что на Ставрополье насчитывается около 450 тысяч личных подсобных хозяйств, которые при этом занимают лишь 6% из имеющихся на рынках края торговых мест. В похожей ситуации находятся крестьянские (фермерские) хозяйства: при общем количестве, превышающем 15 тысяч, они занимают лишь 1% торговых мест.

– Перекупщики всё взяли в свои руки – отсюда рост цен, низкое качество продукции и всё прочее. Эту ситуацию надо менять. Прошу разработать систему мер, чтобы наши сельскохозяйственные и остальные производители имели право доступа на рынки, – нацелил краевое правительство Валерий Зеренков.

Губернатор рекомендовал подключить к этой работе муниципалитеты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах