aif.ru counter
174
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что в Москве судили ставропольских полицейских?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-СК №49 06/12/2017
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2017

К каким срокам приговорили минераловодских оперативников?

Ответ редакции

Меч закона покарал полицейских, рвение которых довело подозреваемого до смерти. В апреле 2016 года оперативники уголовного розыска из Минвод Федор Мороз и Юрий Кудинов приехали в Калугу, чтобы забрать Сергея Кожемякина, фигуранта дела об убийстве помощника мэра Минвод.

36-летний мужчина был в наркотической коме, поэтому находился в тот момент в больнице. Но минераловодских полицейских это не остановило. Несмотря на запрет главного врача, они выкатили больного на каталке, усадили в машину и повезли в аэропорт «Внуково». Погрузили в багажную тележку и попытались зарегистрировать на рейс. Когда им не позволили сесть в самолёт с полуживым человеком, они оставили его в дежурной части ЛОВД аэропорта прикованным наручниками к стулу. Кожемякин скончался.

Недавно Солнцевский районный суд Москвы приговорил минераловодских полицейских к шести годам колонии общего режима.

«С Фёдором Морозом и Юрием Кудиновым я был лично знаком, занимался с ними в спортзале. Неплохие ребята. Юра играл в футбол, Федя занимался боксом, - говорит правозащитник из Минвод Михаил Назаренко. – Но юридически они не были подготовлены. Им никто не объяснил, что надо соблюдать права граждан. И таких - полный городской отдел полиции».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах