Вредит ли здоровью аспирин, добавляемый в банки при консервации овощей?
«На мой взгляд, от ацетилсалициловой кислоты никакого вреда не будет, потому что, во-первых, продукт лучше сохраняется в банке, - говорит врач отделения медпрофилактики Ставропольской городской поликлиники №1 Елена Горлова. - Во-вторых, для профилактики сердечнососудистых заболеваний, гипертонии, стенокардии это будет даже полезно. Подобного рода препараты пожилые пациенты принимают, если у них артроз, остеохондроз. Кроме того, дозировка аспирина в «закрутке» для человека очень незначительная. Но если у человека есть язвенная болезнь, то ему нужно быть осторожным с аспирином, как и с острыми и кислыми овощными консервами. Также не нужно злоупотреблять консервированием с аспирином людям с индивидуальной непереносимостью этого препарата и тем, кто страдает бронхиальной астмой».