aif.ru counter
84
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда, что руководителей фирмы «Интерстрой» освободили от ответственности?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК №14 04/04/2018
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2018
Ответ редакции

Как сообщили в пресс-службе Ставропольского краевого суда,  учредителю и руководителю фирмы «Интерстрой» Валерию Татарову и Таймуразу Каргинову краевой суд удовлетворил апелляции  и изменил приговор Промышленного районного суда.

Напомним, ранее Промышленный  районный суд Ставрополя признал Каргинова и Татарова виновными по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном и особо крупном размере») и приговорил к реальным срокам.   

Но в краевом суде, как пояснили в пресс-службе  этого ведомства,  учли  то, что Татаров и Каргинов совершили преступления в 2008 году, когда уголовное законодательство несколько отличалось от нынешнего.  В 2013 г. обоих арестовали и при квалификации их действий использовали формулировки уголовных статей не 2008 г., а 2013 г. Теперь это расценили как нарушение закона.

Учитывая, что действия осуждённых переквалифицировали, краевой суд приговорил обоих к крупным штрафам (3 и 4 млн руб.). Но в связи с тем, что истёк срок давности преступления, от штрафов их в итоге тоже освободили.

Теперь дольщикам, чтобы выбить кровные, нужно снова обращаться в суд. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах