Примерное время чтения: меньше минуты
169

Как долго могут храниться крупы, бобовые и макароны?

Категория:  Общество

Специалисты назвали сроки хранения самых популярных бакалейных товаров.

Ответ редакции

Панические ожидания и уже начавшийся рост цен вызвали ажиотаж в магазинах Ставропольского края. Жители региона стремятся запастись впрок. Комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подготовил для потребителей «шпаргалку» про сроки хранения таких товаров.

  • Гречка – 1,5 года
  • Макароны – от 0,5 года до 4 лет (зависит от сорта, «долгожители» - макароны из твёрдых сортов пшеницы).
  • Пшено – 0,5 года.
  • Перловка – 1,5 года
  • Горох – 2 года
  • Рис – от 0,5 до 1,5 года (самый недолговечный - бурый рис)
  • Фасоль сухая – 6 лет
  • Фасоль консервированная – 2 года
  • Манка – до 10 месяцев
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах