Примерное время чтения: 1 минута
1234

Что за особо опасный преступник остаётся на свободе после КТО в Ингушетии?

Категория:  Общество
Ответ редакции

После ликвидации шести сторонников запрещённого в РФ террористического «Исламского государства» МВД по Ингушетии сообщило, что правоохранители продолжают розыск «особо опасного преступника» Адама Оздоева, родившегося 12 декабря 1987 года.

Оздоев, уточнили в полиции, вооружён. Он, по данным правоохранителей, участвовал в трёх нападениях на полицейских и может совершить новые теракты. 

По данным СМИ и правоохранительных органов, банда, в которой состоял Адам Оздоев, в марте 2023 года напала на пост «Волга-14» в Назрановском районе Ингушетии. Они ранили двух полицейских и скрылись. 

Силовики быстро вышли на след террористов. Они установили, что в нападении участвовали шесть человек. Позже тело одного из них, Рамазана Эльдиева, нашли в Карабулаке.

Вечером 3 апреля 2023 года силовики окружили заброшенный дом в Малгобекском районе Ингушетии, где засели боевики. Бандиты отстреливались и смогли уйти. Погибли трое полицейских, ещё восемь были ранены.

Через два дня в селе Али-Юрт нашли тело Мовсара Коттоева. По данным ФСБ, Коттоев подорвался на гранате. Позже силовики задержали его двух подельников.

До 3 марта 2024 года из тех, кто напал на пост ДПС, на свободе оставались Адам Оздоев (сейчас в розыске) и главарь банды Амирхан Гуражев.

Гуражев, видимо, нашёл новых подельников. Его и ещё пятерых боевиков, как сообщает «Сапа Кавказ», ликвидировали во время проведения контртеррористической операции в Карабулаке. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах