Примерное время чтения: 1 минута
339

Что будет с санаториями Кавминвод, продажу которых суд признал незаконной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-СК 17/08/2022
Категория:  Деньги Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2022

Гагаринский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры к профсоюзам, отменив сделки с объектами на Кавминводах. Что теперь будет с теми, кто на них трудится?

Ответ редакции

Владельцы здравниц, которые могут отойти государству, заявили, что пока не комментируют решение суда, вырабатывая общую позицию. Ранее они предупреждали, что передел собственности Кавминводах может привести к всплеску безработицы: на 500 объектах, упомянутых в иске Генпрокуратуры, трудится более 10 тысяч человек. Это не только санатории, но и отели, пансионаты, поликлиники, складские предприятия.

Главный ответчик - Федерация независимых профсоюзов России назвала решение суда антиконституционным и пообещала, что «предпримет все необходимые шаги, чтобы санаторно-курортный комплекс профсоюзов далее работал во благо оздоровления трудящихся, членов профсоюзов, был защищён от приватизации «нужными» людьми».

По словам ставропольского адвоката Игоря Ускова, если решение Гагаринского районного суда всё-таки вступит в силу, здания отойдут в собственность государства, а их нынешним владельцам придётся взыскивать стоимость с профсоюзов. По имуществу, которое продавалось неоднократно, покупатели должны будут предъявлять иски предыдущему собственнику по всей цепочке вплоть до профсоюзов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах