aif.ru counter
173
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Когда на Ставрополье построят сахарный завод?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК 21/08/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 21/08/2013

Первыми завод в крае пытались построить турецкие инвесторы в 1994 году. С тех пор краевые власти неоднократно заявляли, что завод необходим, презентовали инвестпроекты, проводили встречи с инвесторами. В 2011 году Юрий БЕЛЫЙ, первый зампред правительства Ставропольского края, рассказал журналистам, что в 2013 году французы переведут к нам своё производство из Португалии. Тогда же Валерий Гаевский, на тот момент губернатор, сообщил: край построит два завода, перерабатывающих по 1 млн тонн в год, стоимость каждого – 100 млн евро, окупаемость – 5 лет.

Сегодня в крае выращивают до 2 млн тонн сахарной свёклы в год, а единственный в крае завод может переработать 500-700 млн тонн в год. Остальную свёклу производители вынуждены отправлять в Краснодарский край и КЧР. Но долго ли Ставрополью оставаться сырьевым придатком соседей?

На краевом инвестпортале сегодня «висит» проект строительства сахарного завода в с. Кочубеевском. Инициатор – некое ООО «Кочубеевский сахарный завод». Определён земельный участок (154 га), есть кадастровый паспорт, заключён договор аренды. С вопросом, когда же начнётся строительство, мы обратились в минэкономразвития Ставропольского края. Но там комментарии дать не смогли, пояснили, что сейчас делать заявления преждевременно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах