aif.ru counter
41
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Подросток сгорел – врач на свободе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-СК 22/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

В краевой столице завершился процесс по обвинению завотделением детской краевой больницы Владимира Полтарабатько, из-за неосторожности которого погиб 17-летний Александр Дятченко.

Трагедия случилась 30 августа прошлого года. Саша, у которого были серьёзные проблемы со зрением, проходил курс гипербарической оксигенации. В тот день, если верить заключению Промышленного суда, подросток лёг на процедуру в барокамеру с кремниевой зажигалкой в кармане брюк. Якобы именно из-за искры от зажигалки юноша загорелся. Мальчика поместили в реанимацию, где он скончался от страшных ожогов.

Суд признал, что Полтарабатько нарушил целый ряд инструкций, и приговорил его к двум годам ограничения свободы. С больницы решено взыскать в пользу осиротевших родителей 1 млн 65 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

Как пояснили в прокуратуре Промышленного района, такой вид наказания, как ограничение свободы, –
относительно новый, применяется с 2010 года при нетяжких преступлениях. Полторабатько запрещено трудиться по своей специальности в течение двух лет и всё это время покидать Ставрополь.

Родители Саши – в шоке от беспрецедентно мягкого наказания.

– Вина этого врача в гибели нашего ребёнка полностью доказана, а его почти оправдали! –

со слезами говорит Галина Дятченко. потерявшая сына. – И ведь если бы это был просто несчастный случай. Но нарушений в этом отделении было полно, и всё это, получается, теперь забыто и прощено…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах