aif.ru counter
47
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Мечеть в Пятигорске снесут?

АиФ-СК №49 05/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №49 05/12/2012

 

- Администрация города действительно обратилась в суд с иском о  запрете строительства мечети и сносе объекта как незаконного, причём дважды, - пояснил «АиФ-СК» помощник председателя пятигорского горсуда Астемир Подлужный.

  Первый раз Фемида отказала в рассмотрении иска,  поскольку в указанный судом срок не было представлено достаточных обоснований незаконности строительства. Спустя время иск был подан снова, уже с необходимыми документами. После чего в досудебном порядке, как того требует закон, на строящийся объект были наложены так называемые обеспечительные меры, запрещающие продолжение строительных работ и эксплуатацию здания в любом виде – для молитв или иных целей.

Между тем мэрия заверяет, что вовсе не против возведения мечети. Даже обещает выделить под строительство другой участок земли, поскольку в данном месте, среди частных домовладений, большое скопление людей, особенно на пятничные молитвы, создаёт неудобства для жителей окрестных улиц. В муфтияте отмечают, что причинять неудобства не хотят и из ситуации необходимо найти компромиссный выход, пока же прихожане молятся на улице - старое здание не вмещает всех желающих, новое, практически завершённое, – опечатано судебными приставами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах