aif.ru counter
33
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Новая техника ускоряет процессы?

АиФ-СК №31 31/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №31 31/07/2012

Действительно, как пояс­нили в пресс-службе Юж­ного военного округа, в Ставропольском крае воен­нослужащие бригады управ­ления ЮВО в ходе полевых занятий осваивают около 10 различных образцов но­вейших мобильных средств связи, поступивших в рам­ках переоснащения войск округа.

На современных радио­станциях Р-166 на базе КАМАЗа-43114, Р-419-Л на базе КАМАЗа-5350, модер­низированных аппаратных и другой технике связисты отрабатывают нормативы по развертыванию полевых подвижных пунктов управ­ления, полевых узлов свя­зи и проводят комплексные тренировки в различных диапазонах частот.

Особое внимание в ходе занятий уделяется прак­тическим действиям по настройке видеоконфе­ренцсвязи и электронному обмену данными между або­нентами для обеспечения непрерывного управления в различных видах боевых действий.

Благодаря компьютери­зированной системе управ­ления и средствам связи нового поколения время на развертывание и настройку сократилось в 2,5-3 раза, при этом дальность связи увеличилась в 2 раза.

На время полевого выхо­да продолжительность учеб­ного дня составит не менее 10 часов. Половина занятий пройдет в ночное время.

Основная цель занятий - в кратчайшие сроки обеспе­чить устойчивой, непрерыв­ной и качественной связью вышестоящее руководство во всех видах боевых дейс­твий в различных природно-климатических условиях. А также осуществить провер­ку и совершенствование профессиональных знаний и практических навыков ко­мандиров, слаженности и способности подразделения выполнять поставленные задачи в условиях совре­менного боя.

В результате поставок нового вооружения и во­енной техники в 2011 – 2012 гг. парк боевых ма­шин бригады управления общевойскового объедине­ния обновился более чем на 65%. До конца текущего года аналоговые средства связи планируется заме­нить на цифровые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах