aif.ru counter
28
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Наказан ли пьяный водитель?

АиФ-СК №46 17/11/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №46 17/11/2011

24-летнего Нугзара Габатаева Пригородный районный суд РСО-Алании приговорил к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо срока, с преступника в пользу потерпевшего взыскан материальный ущерб в размере 295 тыс. рублей и моральный вред - полмиллиона рублей. За руль Габатаеву судом запрещено садиться в течение трех лет.

Трагедия, в результате которой погиб ребенок, произошла вечером 25 июня в селе Комгарон. Нугзар Габатаев, у которого и прав-то не было, сел за руль под парами алкоголя. Пьяный мужчина без водительского удостоверения рассекал по селу со скоростью 100 километров в час, не справился с управлением и врезался сначала в припаркованный автомобиль, а после в скамейку, сбив сидевших на ней 4-х ребятишек. Все они были доставлены в Республиканскую клиническую больницу. Младший из школьников, 9-летний ребенок, от полученных травм скончался.
Как сообщили в республиканской прокуратуре, Габатаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения»). Свою вину он признал полностью.

От автора: Пьяный лихач сбил школьников, один из которых умер в больнице. Наказание понес - не сказать что суровое. Но больше всего поражает трехлетний запрет суда на управление транспортным средством. А потом можно? Снова ездить и давить? Не умеешь вести себя достойно на дороге, лишаешь жизни людей – изъять права! Навсегда. А как считаешь ты, читатель? Свое мнение высказывайте на нашем сайте:
www.stav.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах