aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В чем подозревают депутата?

Категория:  Архив

Дело в отношении депутата Думы Ставрополья Евгения Письменного возбудил Следственный комитет РФ по краю. Парламентарий подозревается в злоупотреблении полномочиями управляющего коммерческой организацией и в присвоении ее денежных средств. Максимальное наказание за эти преступления – лишение свободы на десять лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

По данным следствия, в 2009 г., являясь арбитражным управляющим завода «Автоприцеп-КамАЗ», Письменный приобрел за счет предприятия паркетную доску на сумму более 1 млн 100 тыс. рублей и использовал ее в качестве напольного покрытия в доме своей супруги.

– Пока Евгений Яковлевич является подозреваемым, речи о его исключении из числа парламентариев не идет, – говорит председатель комитета по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению краевой Думы Сергей ГОРЛО. – Если суд найдет в его действиях преступные деяния, тогда будет рассмотрен вопрос об исключении из депутатского корпуса.

Напомним, полгода назад руководство ОАО «КамАЗ» отстранило Письменного от должности директора ставропольского филиала за нарушения финансовой деятельности, обвинив в растрате казенных денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах