aif.ru counter
34

Поймали с поличным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ на Мурмане" 03/02/2010

Депутат гордумы Черкесска, директор педагогического колледжа Игорь Михайлов попался на вымогательстве взятки у предпринимателя республиканской столицы, который хотел арендовать учебное заведение и общежитие для установки терминалов для платежей.

Для положительного решения вопроса Михайлов "попросил" у бизнесмена 60 тысяч рублей. Однако тот перед тем, как принести требуемую сумму, обратился в милицию. Под опекой сотрудников УБЭП потерпевший пришел в кабинет депутата и передал ему деньги. В этот момент на месте оказались и сотрудники милиции, которые задержали директора колледжа с поличным. Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по КЧР в отношении Игоря Михайлова возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством). Предприимчивому руководителю грозит срок от 7 до 12 лет. Расследование продолжается.

Игорь Михайлов до назначения на пост директора педколледжа возглавлял республиканский центр детского и юношеского туризма. Он член Союза журналистов России, автор публикаций по туризму и краеведению. В гордуме Черкесска Михайлов зарегистрирован депутатом фракции "Единая Россия".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах