aif.ru counter
35
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто ответит за вырубку леса?

АиФ-СК №14 06/04/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №14 06/04/2011

Как нам стало известно, следственные органы все же нашли зацепку.
По информации пресс-службы ГСУ при ГУВД по Ставропольскому краю, возбуждено уголовное дело по ст. 293, ч. 1 УК РФ («Халатность»).

Как мы уже писали, возбужден ряд уголовных дел в отношении замначальника одного из отделов ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Ставропольскому краю, который систематически удостоверял кадастровые паспорта земельных участков с недостоверными сведениями относительно вида разрешенного использования и удельного показателя, используемого при расчете цены выкупа или аренды земельного участка.

И вот установлен еще один факт. На этот раз предметом рассмотрения стал участок Мамайского леса площадью более 15 га. Арендуемый кусок земли имеет целевое использование – для строительства объектов многофункционального общественно-делового назначения, оздоровительного центра и рекреационной деятельности. Оплата должна была производиться по уже отработанной схеме, но даже несмотря на заниженную более чем на 7,6 млн руб. сумму, на протяжении года аренду никто не платил.

Кроме того, заинтересованными лицами были предприняты попытки изменить целевое назначение земельного участка – перевести его в разряд ИЖС. Получив разрешение «Горзеленстроя», бизнесмены начали вырубку леса на подъездной дороге к участку.

ГУВД по Ставропольскому краю обращается с просьбой сообщать любую информацию, связанную с нарушениями законодательства в области землепользования и проявлениями коррупции, по телефону «горячей линии»
8 (8652) 264-910 (круглосуточно

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах