50

Возбуждено десятое дело в отношении мэра Михайловска Лунина

Ставрополь, 20 ноября - АиФ-СК. В отношении главы Михайловска Александра Лунина возбуждено очередное уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

По версии следствия, в 2010 Лунин дал объявление в газету о выделении земли в аренду для жилищного строительства. Претендуя на данный участок, в газету обратились два человека: мужчина и женщина, знакомая Лунина. Чтобы отдать участок своей знакомой мэр Михайловска отослал в редакцию газеты «отбой» по данному объявлению, пояснив, что участок подлежит снятию с кадастрового учета в связи с перспективой жилой застройки. Письмо такого же содержания отправили и гражданину, претендующему на землю.

Впоследствии на земельном участке был самовольно возведен фундамент, и женщина обратилась в суд о признании за ней права собственности на землю. Лунин приказал подчиненным удовлетворить исковые требования женщины. На основании решения суда Лунин подписал договор, по которому передал в аренду женщине указанный земельный участок.

Как сообщает следствие, это уже десятое уголовное дело в отношении Александра Лунина. Всего же расследуется 16 эпизодов, в которых он является фигурантом.

Напомним,  Лунин обвиняется во взяточничестве, служебных подлогах и в превышении должностных полномочий. В конце июля его заключили под стражу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах