aif.ru counter
429
Рейтинг вопроса
0
+ -

В каких школах Ставрополя учат китайский язык?

АиФ-СК №16 16/04/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №16 16/04/2014
В каких школах Ставрополя учат китайский язык?
Ответ редакции

Пока известно только об одной школе в краевой столице, в которой китайский язык преподают на дополнительных уроках. Это гимназия №24.

– Идея факультативно преподавать китайский появилась у директора гимназии больше года назад, после поездки в американский город Де-Мойн (побратим Ставрополя. – Авт.), – рассказывает Людмила ФЕДОТОВА, замдиректора гимназии №24 г. Ставрополя. – В США во многих школах изучают этот язык. Вот и мы решили попробовать, ведь наша школа – учреждение с углубленным изучением языков, у нас преподаётся даже итальянский. А поскольку мы плотно сотрудничаем с Пятигорским государственным лингвистическим университетом, где готовят преподавателей китайского, проблем с учителями у нас не было. Язык изучают все желающие, начиная с пятого класса.

Недавно делегация учеников гимназии №24 побывала в Китае. Поездка была организована администрацией Ставрополя, которая два года назад завязала контакты с китайским городом Чженьцзян: он стал побратимом краевой столицы. Юные любители китайского посетили школы и вузы Чженьцзяна и Шанхая, побывали на экскурсиях.

Теперь с ответным визитом в Ставрополь пожалуют китайские школьники. Кстати, в Китае, в свою очередь, интересуются русским: в Шанхае есть гимназия, где изучают великий и могучий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах