В этом году он посвящён двум юбилеям - 140-летию со дня рождения А. Н. Скрябина и 160-летию со дня рождения В. И. Сафонова. В рамках фестиваля, который продлится по 29 июля, в концертных залах Кавминвод пройдут грандиозные симфонические программы русской музыки, премьера оперы-комедии «Свадьба Фигаро» В. Моцарта, концерты органной музыки, камерно-вокальная и камерно-инструментальная музыка, концерты хоровой музыки.
На открытии фестиваля впервые в Кисловодске любителям классической музыки было представлено сложнейшее творение Александра Скрябина «Прометей. Поэма огня» в исполнении академического симфонического оркестра Госфилармонии, камерного филармонического хора, фортепиано (солист – Евгений Михайлов), орган, и партия Света в виде проекционных инсталляций. А на следующий день Госфилармония на Кавминводах отпраздновала День рождения Курзала. Любителей музыки ждали экскурсии по залам музея с редчайшими экспонатами – фотографиями, документами, рукописями, связанными с жизнью В. И. Сафонова, а также благотворительные концерты «Приношение Мастеру» - концерт заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов Евгения Михайлова (фортепиано), посвященный памяти великого русского пианиста, педагога и музыкального деятеля Николая Петрова, и программа камерного хора Госфилармонии «Песни народов мира».
В последующие дни фестиваля пройдут два больших события: фортепианный марафон «Музыка и слово» в исполнении гостей филармонии – пианиста Михаил Петухов (Москва) и музыкального критика Артёма Варгафтика (Москва) и премьера оперы-комедии «Свадьба Фигаро» В. Моцарта в совершенно непривычном, вольном режиссерском прочтении. В продолжение «оперной линии» фестиваля - концерт солистов Мариинского театра совместно с солистами Госфилармонии на Кавминводах в сопровождении академического симфонического оркестра Госфилармонии на Кавминводах, где будут исполнены знаменитые увертюры, арии, дуэты из опер Глинки, Чайковского, Мусоргского и Римского-Корсакова. Органные программы фестиваля представят страницы зарубежной классики – французских, американских и канадских композиторов. Вечера органной музыки как бы предвосхитят органный фестиваль, стартующий в августе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть