aif.ru counter
516

На «Мисс Россия» - за духовным совершенствованием

Фото:

 

3 марта в Москве в концертном зале Барвиха Luxury Village состоялся финал юбилейного конкурса красоты «Мисс Россия 2012». В этом году он отмечал свое 20-летие. Обладательницей короны стала Елизавета Голованова из Смоленска. Первой вице-мисс признана Кристина Гонтер из подмосковного Железнодорожного, а третье место заняла Алена Шишкова из Тюмени. Всего в конкурсе приняли участие 50 девушек.

Нам удалось поговорить с конкурсанткой Маргаритой Кочкиной, которая представляла на «Мисс Россия» Ставрополье. Умница, красавица и успешная современная девушка рассказала нам о закулисной борьбе и трудностях, с которыми столкнулась.

 

 Маргарита Кочкина родилась в Ставрополе в 1990 году. Получила образование экономиста и сейчас работает по своей специальности в крупной металлургической компании в Москве заместителем начальника департамента отдела продаж. В списке интересов значатся: вольная борьба, которой она занималась на протяжении пяти лет, хореография, игра на фортепиано, металлургия и путешествия. 

Сходство с Орнелой Мутти 

- Как пришла идея принять участие в конкурсе красоты "Мисс Россия"?       

- Меня уже давно звали на этот конкурс, но по причинам личного характера мне приходилось отказываться. И вот, когда я переехала в Москву, мне позвонила директор по региональному кастингу и предложила прийти на первый кастинг, я приехала и меня взяли... Мне и не сразу поверилось, так была рада. Хоть кастинги «Мисс Россия 2012» проводились неоднократно в течение года у нас на Кавказе во многих городах, но остановили выбор именно на мне, и тогда я поняла всю ответственность и масштабность этого решения! 

- А по какому принципу выбирали конкурсанток? Есть определенные стандарты? 

- Я и понятия не имею, какими принципами руководствовалось жюри... Но лично мое мнение, каждая из участниц похожа на какую-то известную личность, есть девочка вылитая Бриджит Бардо, Адриана Лима, Мерлин Манро. Это реально так ... А меня, кажется, они сравнивали с Орнеллой Мути  из «Укрощения строптивого» с Челентано. 

Сквозь огонь, воду и медные трубы

- В юности ты занималась вольной борьбой, а сейчас работаешь в металлургии. Выбор наверняка не случаен и говорит о тебе как о сильно личности. Ты готова ради своих целей идти на все?  

- Я готова ради своих любимых идти на все и живу ради того, чтобы у них все было хорошо. Это и делает меня сильной. Мама в моей жизни - первый и главный человек. В металлургии, как и в вольной борьбе, первое время настолько тяжело и больно, что кажется еще чуть - и сломаешься, но именно эти моменты настолько ценны... 

- Как ты умудрилась совмещать работу руководителя в крупной компании и участие в конкурсе? Как на работе отреагировали на то, что ты стала конкурсанткой «Мисс Россия»?    

- Для меня было очень трудно осмелиться подойти к генеральному директору и попросить месяц отпуска, поскольку слишком много работы на мне. Заключено более 10 контрактов, которые должна вести лично я. И сотрудники все вместе поддержали меня и отправили «на ковер». Генеральный директор у меня - очень красивая женщина, но очень строгая и мне казалось, что она скажет: "либо конкурс, либо работа". Но, господи, мои молитвы были услышаны... Она сказала мне «Шуруй на свой конкурс». Мои сотрудники очень радовались и так же меня поддерживали, хотя они все москвичи. 

- Как проходила подготовка к конкурсу и как вели себя участницы по отношению друг к другу? 

- Подготовка проходила очень тяжело для меня!!! Каждый день физические нагрузки, причем по нескольку раз в день!!! Питание настолько ограничено, что смысла есть вообще не было. Но мне это на пользу, режим - штука полезная, дисциплинирует и вводит в правильный темп жизни. Целый месяц как никак! Насчет конкуренции, что уж таить, я находилась, несомненно, среди самых красивых девушек нашей необъятной Родины. Представительницы 50 городов одна лучше другой. Конечно, непривыкшая к этому, невольно начинаешь замечать все свои недостатки, причем не только внешние, но и какие-то азы талантов, способностей и, в общем, подачи себя. Очень помог музыкальный опыт, который я получила благодаря своей любимой бабушке. 

О коррупции и справедливости 

- Как ты считаешь, справедливы ли результаты конкурса. Сама бы ты, будь на месте жюри, также расставила приоритеты? 

- Да, я считаю, что корону девушка по достоинству получила. Я с ней общалась во время подготовки к конкурсу. Хотя из-за высокой конкуренции такое позволить себе не с каждой могла. Лиза мне очень понравилась тем, что она всегда вела себя достойно, близко никого не подпускала, но была дружелюбна и доброжелательна. Кроме того, она настоящая русская красавица. Несмотря на свои 18 лет, она очень талантлива и умна, быстро соображает, красиво выходит из всех ситуаций. Поэтому с выбором первой тройки победительниц я согласна, они получили свои места по праву. Но я не совсем поняла выбор жюри в отношении первой десятки. Я считаю, что были девушки намного талантливее и красивее из тех, кто даже в первые 15 не попал. Например, я очень удивилась, что девушка из Чебоксар не попала в десятку, хотя она безусловно достойна была попасть в первую тройку. 

- Ходят слухи, что «Мисс Россия» насквозь коррумпированный конкурс. Так ли это?

- Коррупции нет, все честно. Нет смысла давать место за деньги, ведь этой девушке еще представлять Россию на конкурсе «Мисс Вселенная». Да и если взять нынешнюю победительницу, то у нее нет богатых родителей, за нее просто некому платить. Да и ценности у этой девушки другие, отнюдь не материальные. 

- Что конкурс дал лично тебе?

- Раньше я мыслила более приземлено. Хотелось сделать карьеру, купить квартиру, автомобиль, но когда я познакомилась с девочками, то поразилась их разносторонностью, их целями и интересами. Так одна из них получает третье образование, хотя ей 21 год, другая активно занимается астрологией. На конкурсе «Мисс Россия» большая концентрация талантливых девушек. Каждая третья занималась музыкой. И благодаря этим девушкам я поняла, что хочу еще учиться, хочу углубиться в какую-нибудь науку, поэтому собираюсь брать второе высшее, хотя карьеру бросать не буду. 

- Будешь еще участвовать в подобных конкурсах?

-  Нет, не буду. Я прочитала в Интернете, что про меня пишут, будто после того, как я не выиграла в конкурсе «Мисс Россия», решила бросить заниматься модельным бизнесом. Так вот, я не занимаюсь им уже год как, после того, как устроилась на работу по специальности. Конечно, у меня остались старые контакты, ведь когда я приехала в Москву, работала моделью. Но их не так уж и много. Например, один магазин нижнего белья, для которого моя фигура подходит идеально. Мне не сложно сходить на фотосессию, хотя платят там небольшие деньги. Поэтому конкурс не был финальной точкой, но я не хочу больше участвовать в таких мероприятиях по другой причине – мне не нравится, когда меня оценивают. Я не против такого конкурса, но я не восприняла то, что я не выиграла в «Мисс Россия» всерьез, так как считаю, что никто не вправе оценивать другого человека. Я боюсь летать на самолете, накосячить на работе, но я не боюсь кому-то не понравиться.

- Нет сожаления, что приняла участие в "Мисс Россия"?

-  Нет, я нисколько не жалею. Мне было приятно осознавать высокий уровень события. Так уж я привыкла разделять все события в своей жизни по уровню сложности. Конечно, участие в конкурсе красоты какого-нибудь ночного клуба я бы не приняла. Но на «Мисс России» мне было интересно попробовать себя, тем более этого очень хотели мои мама и бабушка. Были девочки, которые очень сильно рассчитывали на победу. Очень обидно, когда человек ставит все на какое-то событие, планирует изменения в своей жизни и потом разочаровывается. Я считаю, что это губит личность. Девушки думают, что они некрасивы, если они не выиграли в конкурсе, но это не так…

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах