666

Чеченский писатель просит Путина разобраться в авторстве «Аватара»

Ставрополь, 18 марта – АиФ-СК. Чеченский писатель Руслан Закриев отправил открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь разобраться в споре об авторстве сценария фильма «Аватар» с режиссером Джеймсом Кэмероном, сообщает «РСН» со ссылкой на члена международного клуба «Найдём Адвоката» Дмитрия Казацкера.

«Версия Кэмерона, что он самостоятельно в 1994 году придумал сценарий, не выдерживает критики, поскольку, как вы понимаете, у Руслана нет, не было, не могло быть доступа к записям Кэмерона, тем более их не могло быть в 1994 году», – говорится в официальном  письме.

Чеченский союз писателей провел досудебную экспертизу и подтвердил авторство сценария «Аватара» именно Руслана Закриева.

В связи с этим чеченский писатель просит оказать содействие в проведении досудебных переговоров с компанией Джеймса Кэмерона и в случае необходимости исполнения решения суда в Российской Федерации.

Напомним, 12 марта 55-летний писатель из Чечни Руслан Закриев обвинил режиссера известного фантастического фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона в плагиате и заявил, что собирается подать на него в суд. Закриев утверждает, что Джеймс Кэмерон использовал в основе киносценария его роман «Секретное оружие», который он писал с 1996 года, а в 2002 году опубликовал его в общем доступе в интернете. По мнению Закриева, Кэмерон должен отдать ему один миллиард долларов – треть из выручки кинофильма.

Позже чеченский литератор получил официальный ответ от Джеймса Кэмерона, где его представитель заявил, что обвинение в плагиате со стороны Руслана Закриева связано с антироссийскими санкциями США. Авторы письма грозят ему ответным иском «за клевету и моральный ущерб».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах