510

Во Владикавказе организовали самое масштабное застолье в истории России

АиФ-СК №35 27/08/2014
Тамара Бунтури / АиФ

В столице Северной Осетии состоялась семейная акция «Всероссийское застолье». Полуторакилометровый стол, более трёх тысяч горожан, угощающихся осетинским пивом и яствами национальных кухонь.

Дружба Владикавказа с кинокомпаниями, снимавшими в столице Северной Осетии очередные «Ёлки», а теперь вот «Горько!-2», не знает границ. Поэтому неудивительно, что из 6 грандиозных застолий, организованных в разных городах России, в том числе и в столице, Владикавказ стал абсолютным рекордсменом Книги рекордов России по протоколу «Самое масштабное застолье».

Присоединиться к празднику и отведать вкусных осетинских пирогов, отварного мяса, салатов, сладостей, фруктов мог любой желающий.

Пиршество прошло во всем осетинским канонам. По традиции три тоста почетных старейшин города открыли праздник.  Традиционные осетинские пироги соседствовали с изысками национальной кулинарии всех народностей, проживающих в республике.

Помимо угощенья были организованы конкурсы на «Самую хлебосольную семью». Малыши рисовали на асфальте, состязались в различных играх, угощались сладостями и с удовольствием танцевали с «живыми» скульптурами.

Тут же была развернута и сельская панорама. Ребятишки кормили козочек, а взрослые приобретали национальные сувениры на память.

Прямые телемосты включали обращения актеров, сценаристов, режиссеров и продюсеров кинокомедии «Горько!-2» к жителям городов-участников, приглашая всех к премьерному показу картины, запланированному на 23 октября текущего года.

 В ближайшем будущем, по заверению руководства кинокомпании, Владикавказ ждёт участие в съёмках полюбившейся всем россиянам и ставшей уже традиционной новогодней киноленте – «Ёлки». Действие картины, перенесут на столетие назад — в далекий 1914 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах