aif.ru counter
1147

На Кавминводах сняли приключенческий сериал

АиФ-СК №12 19/03/2014
Из архива Сергея Филенко / АиФ

Рай… в грязелечебнице

 Именно природные особенности региона сыграли главную роль при выборе натуры для съёмок. Художник-постановщик, москвич Сергей Филенко, более 20 лет влюблённый в Северный Кавказ, предложил снимать сериал на Кавминводах:

«В свое время эти места открыл для меня главный хранитель музея Лермонтова в Пятигорске Николай Маркелов, а я постарался поделиться этим великолепием со всёй нашей съёмочной группой».

 «Приключения» – третья совместная работа Сергея Филенко и режиссёра Виктории Держицкой.

– Действие картины разворачивается то высоко в скалах, то в пещерах, то у озера, спрятанного внутри горы. Ну где ещё найти такие великолепные виды, как не в этих краях! – восклицает Филенко. – Мы снимали по всему региону – в лесных массивах Железноводска, в горах под Кисловодском, у пятигорского Провала. А в знаменитой ессентукской грязелечебнице – события, происходящие в Раю.

Сюжет в сюжете

Сериал, где реальность переплетается с мистикой, погонями и комедийными обстоятельствами, зрителя увлечёт непременно. Да ещё героиня-красавица Эльвира Болгова в роли столичной писательницы Аллы Тычковой, работающей под псевдонимом Алина Троянская. Она предпочитает творить в замкнутом пространстве, не покидая своего дома-крепости. Но после знакомства с одной из её книг «читатели» похищают Алину – они поверили выдуманной истории и требуют показать тайник с кладом. Так затворница оказывается далеко за пределами родного кабинета, а все описанные в романе приключения начинают воплощаться в жизни – сюжет в сюжете.

– Эля Болгова – удивительная актриса, так точно справилась со своей ролью, перевоплощаться она умеет просто потрясающе, – поделилась с «АиФ-СК» режиссёр Виктория Держицкая.

 Снимали картину в середине прошлого лета, погода не очень благоволила: вместо ожидаемой жары – дождь и сырость. Ветер в горах холодный, пережидали дождь – и снова за работу.

– Сложно было по мокрой траве аппаратуру тащить в горы – в тех местах, где мы снимали, дорог нет, – говорит режиссёр. – Но наши звёзды терпели, не ленились. А однажды мы отправились смотреть на Эльбрус. Вдохновение и восторг! И обсерватория рядом – здесь люди наблюдают за звёздами. Кавказ – такой многоликий, неповторимый. Впечатлений – масса.

Оператор Егор Суровцев выбранной натуре предоставил особую роль – самой себя, живой красоты природы. Лермонтовская скала и пещера Вечной мерзлоты – где-то здесь поселился Гайер (актёр Николай Разуменко) – «одичавший русский мужик, за плечами – большая судимость». Его присутствие в картине – отдельная сюжетная линия. История в чём-то перекликается с голливудским «Романом с камнем», но наш ответ закручен куда заковыристее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах