В N3 за этот год мы рассказали о 13-летней войне за квартиру майора запаса из Ставрополя Анатолия Океанова.
Напомним, Анатолий Владимирович 23 года отдал Российской армии. Все эти годы он служил в Ракетных войсках в Знаменске, был командиром взвода, роты, возглавлял инженерно-техническую службу. Там же, на службе, "заработал" тяжелую черепно-мозговую травму. Но командиры Российской армии поступили с офицером подло: уволили его не в связи с инвалидностью, а по статье "Реорганизация". Тем самым они сэкономили большую сумму на выходном пособии. Дальше - больше. Океанову, в нарушение федерального законодательства, предписывающего при увольнении предоставлять офицерам жилье, отказали в выдаче квартиры. Поначалу жилье не предоставляли в связи с тем, что Океанов якобы не сдал государству служебную квартиру в Знаменске. А когда сдать ее все-таки удалось, начались бюрократические "игры". Многочисленные обращения в федеральные и краевые "инстанции" заканчивались одним и тем же - отписками. Пришлось офицеру в запасе обращаться в суд. Но и Фемида не помогла майору: сначала Промышленный, а затем и краевой суд неоправданно отказали в удовлетворении исковых требований Океанова.
Отчаявшийся майор обратился в Страсбург, в Европейский суд по правам человека. И уже в который раз европейская Фемида оказалась куда объективнее и справедливее российской.
- После того как я обратился в Европейский суд, Минобороны нашло возможность выдать мне военный сертификат на приобретение квартиры, - говорит Океанов.
Как бы там ни было, положенное ему по закону ветеран Вооруженных сил все-таки выбил. Ценой свого здоровья.
924 тысячи рублей, которые положены Океанову по военному сертификату, хватило на покупку 1-комнатной квартиры на окраине Ставрополя. Сейчас Анатолий Владимирович делает в ней ремонт.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть