21

Нужно знать правила игры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Свой взгляд на перспективы ставропольского спорта высказал трехкратный победитель Олимпийских игр, депутат ГД РФ Александр Карелин:

- База слабая, так как её развитием не занимались несколько десятков лет. Сейчас могут быть задействованы уже существующие объекты. Такими центрами притяжения могут стать спортивные сооружения ведомственного подчинения и объекты в общеобразовательных школах и среднеспециальных учебных заведениях, вузах. Только необходимо определить правила игры: понять, кто и за что отвечает, на кого ляжет дополнительная финансовая нагрузка по содержанию этих объектов, ведь увеличение объемов работы площадок рано или поздно потребует финансирования на проведение текущего ремонта, на компенсацию затрат по возросшим коммунальным платежам, на оплату труда тренеров, обслуживающего персонала. Следующий шаг - провести ревизию всех спортобъектов края, понять перспективы развития тех или иных видов спорта на конкретных местах. Применительно к настоящей ситуации определить возможный спрос и интерес к занятиям физкультурой и спортом со стороны населения и потребность в тренерско-преподавательских кадрах; популярные, опорные виды спорта, наличие традиционных школ, специалистов и методик, понять потребность в каких-то иных дополнительных ресурсах, например, в оборудовании, инвентаре и экипировке. Эта информация будет полезна при разработке проекта краевой комплексной программы по развитию физкультуры и спорта. Проект должен пройти широкое обсуждение всеми участниками процесса: представителями исполнительной власти, отвечающими за развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае, руководителями краевых федераций по видам спорта, представителями производственных и коммерческих структур, способных взять на себя часть расходов.

Просто говорить, что "нет возможностей", сетовать на неустроенность жизни и несовершенство окружающего мира - неконструктивно. Сегодня, как никогда, есть все предпосылки для решения актуальных вопросов в сфере физической культуры и спорта! Действует федеральная программа "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 гг.", в соответствии с которой государство в год выделяет почти 3 млрд руб., есть аналогичные проекты партии "Единая Россия" . Эти программы направлены на улучшение материально-технической базы, на пропаганду спорта и здорового образа жизни.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах