Свой взгляд на перспективы ставропольского спорта высказал трехкратный победитель Олимпийских игр, депутат ГД РФ Александр Карелин:
- База слабая, так как её развитием не занимались несколько десятков лет. Сейчас могут быть задействованы уже существующие объекты. Такими центрами притяжения могут стать спортивные сооружения ведомственного подчинения и объекты в общеобразовательных школах и среднеспециальных учебных заведениях, вузах. Только необходимо определить правила игры: понять, кто и за что отвечает, на кого ляжет дополнительная финансовая нагрузка по содержанию этих объектов, ведь увеличение объемов работы площадок рано или поздно потребует финансирования на проведение текущего ремонта, на компенсацию затрат по возросшим коммунальным платежам, на оплату труда тренеров, обслуживающего персонала. Следующий шаг - провести ревизию всех спортобъектов края, понять перспективы развития тех или иных видов спорта на конкретных местах. Применительно к настоящей ситуации определить возможный спрос и интерес к занятиям физкультурой и спортом со стороны населения и потребность в тренерско-преподавательских кадрах; популярные, опорные виды спорта, наличие традиционных школ, специалистов и методик, понять потребность в каких-то иных дополнительных ресурсах, например, в оборудовании, инвентаре и экипировке. Эта информация будет полезна при разработке проекта краевой комплексной программы по развитию физкультуры и спорта. Проект должен пройти широкое обсуждение всеми участниками процесса: представителями исполнительной власти, отвечающими за развитие физической культуры и спорта в Ставропольском крае, руководителями краевых федераций по видам спорта, представителями производственных и коммерческих структур, способных взять на себя часть расходов.
Просто говорить, что "нет возможностей", сетовать на неустроенность жизни и несовершенство окружающего мира - неконструктивно. Сегодня, как никогда, есть все предпосылки для решения актуальных вопросов в сфере физической культуры и спорта! Действует федеральная программа "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 гг.", в соответствии с которой государство в год выделяет почти 3 млрд руб., есть аналогичные проекты партии "Единая Россия" . Эти программы направлены на улучшение материально-технической базы, на пропаганду спорта и здорового образа жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть