aif.ru counter
8

Экстрим на лыжах и с парашютом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 12/03/2008

В Северной Осетии проведен ставший уже традиционным Кубок России по PARA-SKI. Это экстремальный вид спорта, включающий в себя два упражнения: гигантский слалом и пять прыжков с парашютом с высоты 1200 метров на точность приземления.

В соревнованиях приняли участие двадцать сильнейших спортсменов России и Белоруссии. Острая борьба двоеборцев развернулась на склонах горнолыжного комплекса "Цей" и в небе над Владикавказом. Сильнейшей в двоеборье стала команда Новосибирского АСК РОСТО. Представители авиации МВД РФ из Ростова - вторые. Владикавказцы, как и в прошлом году, на третьем месте.

- Проведенный в прошлом году Кубок России по PARA-SKI получил большой резонанс, - отметил командир парашютного звена Владикавказского АСК Самсон Осипов. - То, что Кубок состоялся в Северной Осетии и в этом году, большая заслуга наших властей. Были выделены достаточные средства. Федеральная пограничная служба предоставила вертолет с высокопрофессиональным экипажем, благодаря чему упражнения в точности приземления прошли строго по графику.

Третье командное место для нас - средний показатель. При наличии регулярных тренировок результаты могли быть гораздо лучше. Но ввиду полного отсутствия финансирования тренировок по парашютному спорту и слалому мы не имеем возможности повышать свой уровень. Нет топлива для самолетов - поездки в "Цей" осуществляются исключительно за свой счет. Тренировки по слалому мы провели только за два дня до соревнований. Остается надеяться, что ситуация изменится к лучшему, и уже в 2009 году команда Владикавказского АСК по PARA-SKI покажет высокий уровень.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах