59

Кто найдет управу на зарвавшихся ЖУКов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 22/12/2010

Прочитала в N 48 злободневную статью "Кто скрывается под маской коммунальщиков?" о том, как "вышибают" долги в Ставрополе ЖУКи (жилищные управляющие компании). Но то, что они будут воевать с женщиной, даже не могла представить. Речь идёт о самоуправстве и нанесённых мне и моим детям оскорблениях руководством УК-10.

Этим делом уже занимается прокуратура края, на контроле находится оно и в представительстве президента РФ в CКФО, где меня всецело поддержали. Руководитель СРОО по защите прав человека и основных свобод Николай Мертин отвёз все материалы по моему делу и ряду других грубых нарушений закона в Ставрополе в Москву: в приёмную президента, Уполномоченному по правам ребенка в РФ, депутатам Госдумы РФ от края, в Генпрокуратуру.

"Тушу вам свет!", - сказал электрик...

7 декабря в квартире, где я зарегистрирована и живу 24 года, а мои дети с рождения, варварски отключили электроэнергию. Сделал это человек, назвавшийся Васильевым и не предъявивший никаких документов. Мотивацией со стороны УК-10 послужило то, что за нашей и другими квартирами числится долг по коммунальным платежам, причём перед Горэлектросетью задолженности нет. Когда я четырежды приходила в УК, чтобы показать платёжки, ни руководитель Анатолий Белкин, ни его зам Елена Ледовская не собирались даже их смотреть, мол, весь долг числится за "братом - ответственным квартиросъёмщиком". При этом УК-10 даже не проверила, что в квартире живут дети и отключение энергии на бессрочный период влечёт грубое нарушение их прав согласно Конституции РФ, Семейного кодекса РФ и др. На все мои попытки объяснить ситуацию в ответ я слышала лишь хохот. Такая нервная реакция последовала, видимо, из-за того, что я попросила Белкина повторить речь о его "законных" действиях на диктофон.

А что стоит за этим всем?

Когда я в очередной раз пришла к Белкину и Ледовской, они общались со мной в неподобающей для цивилизованных людей форме, говоря, что я даже не имею права к ним приходить, потому что не квартиросъёмщик, а все мои оплаченные счета никому не нужны. Заместитель выкрикнула оскверняющие слова по поводу рождения моих детей (в то время, как в верхах взят курс на увеличение рождаемости), всё слышавших из-за двери, и грубо вытолкнула из кабинета. А уже через час, себе противореча, приказывала погасить одномоментно самой весь долг вместо брата. При том, что наша семья (я и дети) официально признана малоимущей органами соцзащиты, я готова квартплату вносить и дальше, но это почему-то УК не устраивает, его руководители ведут себя крайне неэтично, прикрываясь именем мэра и ГРЦ. Белкин сказал, что отключение произведено по распоряжению мэрии, "и мы, мол, все пальцевские, это его указ". При обращении же в приёмную горадминистрации эту информацию опровергли категорически, предложив составить жалобу.

Горэлектросеть, получая деньги за услугу, мне её не предоставляет, нарушая мои права потребителя. Но самое страшное, что дети из-за произвола сотрудников УК вынуждены жить при свечах, из-за неловкого обращения их с огнём может выгореть весь подъезд, интересно, чем тогда будут лихо бравировать Белкин и Ледовская? Зато зарплату сотрудники УК получают и из моих платежей тоже. Остаётся вопрос: "Доколе продолжится беспредел коммунальных ЖУКов?" К счастью, проблемой этой озаботился сам президент. Что касается УК-10, группа жильцов будет инициировать сбор подписей за отстранение компании от обслуживания нашего дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах