Международный комитет Красного Креста (МККК) помогает вынужденным переселенцам из Пригородного района Северной Осетии, проживающим в сельской местности, начать собственное небольшое дело в рамках микроэкономических проектов.
От клиентов нет отбоя
Независимая международная организация, которая тесно взаимодействует с органами власти Ингушетии, бесплатно предоставляет материалы или оборудование, требующиеся для выполнения проекта жителям, которые пострадали в ходе вооружённых конфликтов. Отбор семей, изъявивших желание участвовать в микропроектах, проводился с участием министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям РИ. Приоритет отдавался проектам по оказанию услуг населению.
Михаил Котиев до трагических событий осени 1992 г. жил с семьёй во Владикавказе в частном секторе. Водитель автобуса с двадцатилетним стажем вместе с шестью детьми и близкими родственниками 18 лет назад был вынужден покинуть насиженные места и остановиться у родственников в Ингушетии. Котиев долго перебивался случайными заработками, пока не начал ремонтировать автомобили в ст. Вознесенской. Но инструментов не хватало, дело не ладилось. В начале 2010 г. МККК протянул руку помощи Михаилу, включив его в микропроект. Труженику предоставили вертикальный сверлильный станок, электросварку, компрессор, набор инструментов. Сегодня у Котиева от клиентов нет отбоя.
Мечты сбываются
Алихан Дзауров покинул ст. Камбилеевскую Пригородного района в трагическом 1992 г. Многодетная семья осталась без средств к существованию. Будучи хорошим строителем, Алихан зарабатывал, иногда выезжая за пределы Ингушетии. Семья обосновалась в арендуемом доме в с.Новый Редант Малгобекского района. Помог Красный Крест. Дзауровым предоставили 37 тыс. руб. на открытие небольшой торговой точки. Приспособили старый холодильник, сделали стеллажи, взяли товар под реализацию - и дело пошло. Теперь в планах Алихана расширение торговой площади.
Все участники микропроектов МККК отмечают, что им не хватало толчка, чтобы начать бизнес. Благодаря помощи МККК даже самые смелые мечты имеют шанс сбыться.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть