aif.ru counter
9

Кто ответит за нацполитику и молодежь?

Слышали, что окружные власти создают Общественный совет...

Слышали, что окружные власти создают Общественный совет. Зачем нужна такая структура, где заслуженные пенсионеры, уважаемые люди будут рассказывать, как хорошо мы жили прежде? А нам надо смотреть вперед, думать о молодежи, о межнациональных проблемах...

Г. Ефремова, Ставропольский край

Как рассказали "АиФ-СК" в Департаменте по вопросам внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО, на Общественный совет округа будут возложены серьезные задачи. Он, как считает полпред Александр Хлопонин, должен стать "эффективным шагом к созданию на Северном Кавказе полноценной сети структур гражданского общества". Кроме того, от членов ОС СКФО ждут деятельного участия в антикоррупционных инициативах. "Потому что нельзя бороться с коррупцией только через государственные рычаги, иначе получится борьба системы самой с собой", - уверен Хлопонин.

Войдут в совет представители разных сфер - науки, культуры, духовенства. К слову, недавно в Ессентуках состоялась встреча с кандидатами в состав общественной структуры, где поднимались реально острые вопросы. Профессор кафедры социальной философии и этнологии СГУ Виктор Авксентьев высказался о необходимости активизации работы со студенчеством, чтобы противодействовать влиянию на молодых людей различных экстремистских сил. И озвучил ряд фактов нетерпимости на этнической почве, имевших место в столице края. В полпредстве, как заметил Хлопонин, ведется работа по созданию молодежной организации, которая объединит северокавказскую молодежь. Вместе с тем, подчеркнул полпред, проблему этнических противоречий в студенческой среде нельзя решить без активного участия профессорско-преподавательского состава вузов.

- Сколько молельных комнат сегодня существует в общежитиях ставропольских вузов и сколько из них являются действительно местом молитвы, а сколько очагами экстремистской пропаганды - хотя бы это нужно для начала узнать ректорам, - считает Александр Геннадьевич.

Участники встречи отметили, что на федеральном уровне нет структуры, отвечающей за реализацию нацполитики, подобной существовавшему ранее министерству по делам национальностей. Просчеты в нацполитике в свое время сыграли на развал СССР, напомнил Хлопонин и заметил, что новой структуры не будет, а планируется переформатирование деятельности Минрегиона РФ, где нацполитика станет первоочередной задачей.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Нужно ли России многожёнство?